UNSERE GESCHICHTE & ERFAHRUNGEN
Stefan Lack
«Eigentlich wollte ich nach über 20 Jahren smoken bloss einen neuen, etwas grösseren Smoker anschaffen. Doch es kam anders als gedacht: Da niemand in der Region Basel / Solothurn Cactus-Jack Smoker anbietet, kamen wir mit Cactus Jack BBQ Schweiz zum Ergebnis, selber Smoker in unserer Region zu vertreten. Die Ausstellung der Lack Storen AG hat nun mit den ausgestellten Smokern ein neues Gesicht erhalten. Die Erfahrungen in all den Jahren mit meinem ersten Cactus-Jack (in der Grösse eines heutigen Special Edition), mit vielen interessanten Exprimenten, begeisterten Gästen und positiven Überraschungen hat meine Leidenschaft fürs Niedergaren im Rauch weiter entfacht.»
SIEDFLEISCH,
EINE WAHRE
DELIKATESSE
Wer kennt «Suppenfleisch», also «Siedfleisch» noch anders als in der Suppe? Dieses früher eher minderwertiger angesehene Stück Rindfleisch wird im Smoker zur wahren Delikatesse. Nach einigen Experimenten und Versuchen ist es gelungen, ein herrlich saftiges und sehr aromatisches Siedfleisch im Smoker zuzubereiten. Es wird nach ein paar Stunden eingepackt und darf dann in einem Bad von zB. Apfelsaft und Whisky weitergaren. Nach 6-7 Stunden ist es so weich, dass es wie «pulled Beef» auseinandergezupft werden kann.
LACHS VOM SMOKER
Lachs vom Smoker – ein ganz besonderes Erlebniss! So zart und saftig, der Fisch schmilzt schon fast auf der Zunge. Da braucht es nichts weiter als etwas Salz, Zitrone und Olivenöl…. Himmlisch!
RINDSFILET
Das beliebte Stück vom Rind wird im Smoker erst recht zur Delikatesse. Durchgehend rosa (oder blutig wer’s lieber mag) mit einer feinen Kruste aussen wird diesem wertvollen Stück Fleisch die verdiente Anerkennung gegeben. Auch das kalt räuchern zwischen dem schonenden Smoken hat sich bewährt.
FALSCHES
SCHWEINSFILET
Das falsche Schweinsfilet gelingt immer. Der gut sichtbare Rauchring und das Raucharoma, die saftige, weiche aber doch recht dichte Konsistenz ergeben ein Gaumengefühl von hochwertigem, schmackhaftem Schweinefleisch. Bis jetzt war jeder Gast begeistert davon.
WERTE
Wir legen Wert auf einheimisches Fleisch von artgerecht gehaltenen und gefütterten Tieren. Wir kaufen, wenn immer möglich direkt auf dem Bauernhof ein.